Lo scorso 16 ottobre 2019 è stata celebrata la Giornata internazionale dell'alimentazione in omaggio alla fondazione della FAO, istituita a Quebec (Canada) nel 1945. Il tema affrontato in quest'edizione 2019 è "Our actions are our future. Healthy diets for a #ZeroHunger world". Tra i numerosi commenti quello del nostro Ministro dell'Agricoltura, Teresa Bellanova, che si è così espressa "Vogliamo impegnarci per ridurre gli sprechi alimentari, sostenere un'economia circolare, combattere la fame, combattere le disuguaglianze. La lotta agli sprechi alimentari è un nostro obiettivo ineludibile. Solo in Italia lo spreco di cibo vale 12 miliardi."
Di seguito una breve rassegna stampa sulla giornata.
Rassegna stampa
- Giornata Mondiale dell'Alimentazione: come arginare le perdite mondiali di cibo. La FAO fa luce sul fenomeno.
- Giornata mondiale dell’alimentazione: un 16 ottobre contro lo spreco di cibo
- Sconfiggere la fame e non solo. Prossimo obiettivo cibo di qualità per tutti
- La Giornata Mondiale dell’Alimentazione: alimentazione sana e sostenibile per tutti
- Spesa ridotta e frigorifero 'intelligente', così si riducono gli sprechi alimentari delle famiglie
- Altro che alimentazione. La fame avanza e senza agroecologia non c’è Green New Deal
- Giornata mondiale dell’alimentazione: l’inganno degli OGM e dei fertilizzanti chimici nei Paesi in via di sviluppo
- ‘Piccoli più in forma’. Dal Ministero un sito per i genitori dei bambini di 4-5 anni
- Boom bambini sovrappeso nel Paese culla della dieta mediterranea
- Alimentazione, premio “vivere a spreco zero”: la terna dei finalisti